Pengembangan Media Pembelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi di Sekolah SMP Uswatun Hasanah Cengkareng - Apriyansyah, Septyan (Jurnal Komputer Antartika, 2024)
Media pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi pada SMP Uswatun Hasanah cengkareng merupakan suatu hal yang penting untuk dilaksanakan disetiap kegiatan belajar mengajar di kelas. Media pembelajaran TIK harus didukung oleh media yang memadai disetiap pembelajaran dikelas. Akan tetapi, media pembelajaran TIK pada SMP Uswatun Hasanah masih ada kekurangan dalam ketersediannya yang sesuai dengan kebutuhan siswa di sekolah. Penelitian ini dilakukan selama mengikuti Program MBKM Program Kampus Mengajar angkatan 4 selama 5 bulan melakukan pengambilan data dengan wawancara dan observasi ke sekolah. Kekurangan media pembelajaran TIK di sekolah memiliki dampak yang sangat signifikan dalam hal kegiatan pembelajaran sehingga membuat siswa cenderung kurang memahami materi yang dijelaskan oleh guru. Pada penelitian ini menjelaskan kekurangan media pembelajaran TIK, memberikan solusi dan berpartisipasi dalam memberikan pembelajaran khususnya dibidang teknologi informasi.   Information and communication technology learning media at Uswatun Hasanah Junior High School in Cengkareng is an important thing to be implemented in every teaching and learning activity in the classroom. ICT learning media must be supported by adequate media in every class lesson. However, the ICT learning media at Uswatun Hasanah Junior High School still lacks in its availability according to the needs of students at school. This research was conducted during the MBKM Program Campus Teaching Program batch 4 for 5 months to collect data by interviewing and observing the school. The lack of ICT learning media in schools has a very significant impact in terms of learning activities so that students tend to understand the material explained by the teacher less. This research explains the shortcomings of ICT learning media, provides solutions and participates in providing learning, especially in the field of information technology.