Kurikulum Merdeka Belajar: Tantangan dan Prospek dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran PAI - Zainudin, Zainudin (Jurnal el-Huda, 2024)
Tantangan dan prospek dalam meningkatkan kualtas pembelajaran adalah sesuatu yang harus diselesaikan dan ditangani secara serius. Dalam hal ini, pendidikan agama Islam memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan karakter siswa dan mencapai tujuan Islam. Berbagai kebijakan pendidikan agama Islam di Indonesia telah diterbitkan untuk peningkatan kualitas, aksebilitas, sarana pendukung, dan pelayanan pendidikan, serta memperkuat pengembangan pendidikan karakter. Namun masih terdapat tantangan dalam implementasi kebijakan tersebut. Oleh karena itu, analisis kebijakan pendidikan agama Islam menjadi penting untuk mengidentifikasi tantangan dan prospek dalam meningkatkan kulaitas pembelajaran pendidikan agama Islam serta kontribusinya terhadap pencapaian tujuan Islam. Dengan demikian, artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran dan dampak kebijakan pendidikan agama Islam dalam konteks pengembangan kuaitas pembelajaran pendidikan agama Islam.