"Super App Precision" Sebagai Bentuk Pelayanan Publik di Era Masyarakat 5.0 - Sumirat, Jauhar Rizqullah; Syahputra, Alfin Reza (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2024)
Revolusi industri keempat telah mengubah cara hidup manusia. Penelitian ini mengeksplorasi Super App Precision. Satuan kerja dan teritorial Polri membuat 25 aplikasi internet yang unik sebelum bergabung menjadi satu. Temuan menunjukkan bahwa petugas kepolisian di Baintelkam belum dapat menyesuaikan diri dengan keterhubungan layanan SKCK, data yang terkait dengan keamanan data, atau legitimasi otoritas lokal. Selain itu, salah satu kendala dalam penerapan Super App adalah belum dikembangkannya SIM Online secara nasional, belum adanya fasilitas moderasi, dan akses yang perlu dialokasikan secara merata dari sisi kesiapan personel. Terkait dengan sistem back-office dari pusat ke polres untuk membantu operasional dan digitalisasi layanan kepolisian di Super App Precision, hanya Divisi Teknologi Informasi, Baharkam, dan Bareskrim yang sudah siap dengan layanan data Pos Polisi dan panggilan darurat di Super App Precision.