Aplikasi Administrasi Pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) Berbasis Progressive Web Apps (Studi Kasus: SMA Taman Mulia Kubu Raya) - Adhariah, Sitty (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2023)
Kurang optimalnya proses pengelolaan administrasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) yang masih dikerjakan secara konvensional di beberapa sekolah saat ini menimbulkan beberapa permasalahan seperti kesalahan dalam perhitungan, kesalahan data yang tidak tercatat serta kurangnya informasi untuk orang tua terkait pembayaran SPP yang telah dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun dan merancang sebuah aplikasi administrasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) yang dapat mengoptimalkan administrasi pembayaran SPP menjadi lebih efektif dan efisien yang didukung dengan teknologi informasi berbasis Progressive Web Apps yang dapat diakses dan ditampilkan dengan baik di berbagai perangkat seperti desktop maupun mobile, dilengkapi juga dengan SMS Gateway sebagai notifikasi pembayaran yang bertujuan untuk membuka jembatan komunikasi antara pihak sekolah dengan orang tua siswa terkait dengan pembayaran SPP yang telah berhasil dilakukan. Perancangan sistem ini menggunakan Unified Modelling Language (UML). Pengujian aplikasi dalam penelitian ini menggunakan UAT (User Acceptance Test).Kata kunci: Aplikasi Administrasi, Pembayaran SPP, User Acceptance Test , Progressive Web Apps