Pengembangan Sistem Manajemen Rencana Strategis Studi Kasus Yayasan SATUNAMA Yogyakarta - Tandirilambun, Tandirilambun; Rini, Maria Nila Anggia; Filiana, Agata; Virginia, Gloria (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2024)
Pada penelitian ini dibangun sebuh system menggunakan incremental model sebanyak tiga kali inkremen. Pendekatan incremental model dianggap cocok untuk pembangunan sistem rencana strategis di Yayasan SATUNAMA karena perangkat lunak yang dikembangkan dapan diproduksi lebih awal. TErdapat dua pengujian yang dilakukan pada sistem rencana strategis yang dibangun yaitu menggunakan black box testing dan User Acceptance Test (UAT). Black box testing dilakukan pada setiap akhir inkremen untuk menguji fungsionalitas dan memastikan bahwa sistem berjalan dengan semestinya. User Acceptance Test dilakukan setelah sistem sudah selesai dikembangkan secara utuh dan diujikan kepada 2 responden di Yayasan SATUNAMA yang nantinya akan mengakses sistem ini. Hasil dari User Acceptance Test menunjukkan ada hasil yang positif dan memberikan manfaat bagi pengguna dalam mengelola rencana strategis secara terstruktur.