Sistem Informasi Pengelolaan Daftar Tamu di Wilayah Kerja Badan Pusat Statistik - Mesanda, Zery; Taufik Al Afkari Siahaan, Ahmad (Journal of Computer Science and Informatics Engineering, 2024)
Sistem Informasi Pengelolaan Daftar Tamu di wilayah kerja Badan Pusat Statistik telah jadi pusat utama rencana kerja praktek ini. Dengan berdasarkan atas keinginan bagi memajukan efisiensi operasional dan memaksimalkan layanan kepada pengunjung, peojek ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan sistem yang terintegral bagi pengelolaan daftar tamu di lingkungan BPS. Temuan penting membuktikan bahwa menyatu Sistem Informasi Pengelolaan Daftar Tamu yang terintegrasi dapat menaikkan efisiensi operasional, meningkatkan keamanan data, dan menguatkan ikatan antara BPS atas berbagai bagian yang berkunjung. Projek ini dibuat berdasarkan ketidak kondusipan terhadap tamu yang bertamu dan meluaskan hubungan yang lebih baik atas pengunjung dari beragam kalangan. Dengan demikian, projek ini tidak hanya membagikan pandangan luas tentang pentingnya sistem informasi yang efektif dalam mengelola daftar tamu di BPS, tapi juga memberi rekomendasi tertentu untuk meluruskan sistem yang ada fungsi meningkatkan kemampuan lembaga dan interaksi dengan pengunjung. Kata Kunci : Sistem Informasi, Daftar Tamu, Badan Pusat Statistik