Pemanfaatan Framework Laravel dalam pengembangan Sistem Job Tiket & Monitoring Kinerja Teknisi Berbasis Android - Herdiansah, Arief (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2024)
Laravel Framework adalah sebuah framework PHP yang sangat populer dan digunakan secara luas dalam pengembangan aplikasi web. Dikenal karena keandalannya, kemudahan penggunaannya, dan dokumentasinya yang lengkap, Laravel merupakan pilihan yang tepat bagi pengembang yang ingin membangun aplikasi web dengan cepat dan efisien. Penelitian yang dilakukan adalam membuat sebuah penelitian terapan pengembangan sistem informasi Job tiket dan monitoring kinerja teknisi dalam menjalankan tugas yang diberikan perusahaan kepadanya. Sistem Tiket Pekerjaan adalah solusi efisien untuk mengelola permintaan pekerjaan. Ini menyederhanakan proses, memungkinkan pengguna untuk mengirimkan, melacak, dan memprioritaskan tugas. Perancangan sistem informasi pada penelitian ini dirancang menggunakan UML dan pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode RAD Sistem yang dihasilkan dari penelitian ini merupakan aplikasi mobile berbasis android dan aplikasi yang dihasilkan dapat memastikan komunikasi yang jelas antar anggota tim, mengurangi kesalahan, dan meningkatkan produktivitas. Dengan antarmuka yang ramah pengguna, ini adalah alat yang berharga untuk organisasi mana pun.