Perancangan Website Sistem Manajemen “Peduli PMI” sebagai Wadah Pengaduan dan Perlindungan untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia - Biyanto, Farhan Yuswa; Frendiana, Viving (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website Sistem Manajemen Pengaduan Perlindungan bagi PMI di Malaysia. Metode analisis melibatkan pengumpulan data dari jurnal-jurnal terdahulu tentang masalah yang dihadapi PMI, serta penelitian terdahulu tentang sistem pengaduan layanan publik. Sistem ini memiliki 4 fitur utama. Pertama, proses autentikasi dengan verifikasi captcha Google untuk keamanan pada saat proses login,fitur reset password,dan proses registrasi. Kedua, fitur konten yang memungkinkan admin untuk mengelola informasi seperti berita, pengumuman, dan mitra. Ketiga, fitur pengguna yang memungkinkan admin mengelola data pengguna, perlindungan, dan pengaduan, termasuk konfirmasi status dan detail laporan. Terakhir, fitur Administrator Management untuk mengelola data admin dan profil, dengan opsi logout untuk keluar dari sistem. Sistem ini dirancang untuk memberikan bantuan efektif bagi pengelola dalam mengelola dan melindungi PMI di Malaysia.