Perancangan Website Administrasi Bank Sampah “Bersih Plus” di Kampung ProKlim Kota Depok - Nur'Alfienda, Salsya; Frendiana, Viving (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2024)
Saat ini, masalah sampah masih menjadi perhatian di Indonesia dengan jumlah timbunan sampah yang terus meningkat. Konsep bank sampah telah muncul sebagai solusi yang efektif, namun penerapannya masih manual di sebagian tempat. Dalam konteks ini, penelitian ini mengusulkan perancangan website administrasi "Bersih Plus" untuk memperbaiki manajemen data bank sampah di Kampung ProKlim Kota Depok. Metode penelitian kualitatif digunakan untuk memahami kebutuhan pengguna. Hasil kunjungan dan pengumpulan data menunjukkan bahwa masyarakat membutuhkan platform administrasi yang memudahkan pendataan nasabah bank sampah. Diharapkan website ini dapat meningkatkan efisiensi manajemen data, mengurangi kesalahan data, dan meningkatkan kepercayaan nasabah. Perancangan website ini diharapkan memberikan solusi efektif dalam manajemen data bank sampah di Kampung ProKlim Kota Depok. Penelitian ini tidak hanya menyajikan desain website, tetapi juga merancang strategi implementasi dan evaluasi keberhasilannya dalam mendukung pengelolaan sampah yang berkelanjutan di masyarakat.