Perkembangan Perbankan Syariah di Dunia dan Kepatuhannya terhadap Anti Pencucian Uang dan Pendanaan Terorisme - Credo Prasetyoadi Pangestu; Mugiyati Mugiyati; Sri Wigati (ADILLA : Jurnal Ilmiah Ekonomi Syari'ah, 2024)
Penelitian ini menjelaskan peran dan pentingnya perbankan syariah dalam sistem keuangan dunia, dengan fokus pada kepatuhannya terhadap standar internasional dalam melawan pencucian uang dan pendanaan teroris (AML /CFT). Jurnal ini menganalisis strategi dan langkah-langkah yang diadopsi oleh beberapa negara, Khususnya Bahrain, Uni Emirat Arab, dan Malaysia, untuk memastikan transparansi dan keamanan dalam sistem keuangan lembaga keuangan Islam. Penelitian ini didasarkan pada tinjauan data dari laporan resmi, dan sumber informasi yang tersedia untuk umum. Peneitian ini memungkinkan penilaian efektivitas langkah-langkah AML / CFT dalam perbankan syariah dan identifikasi tantangan dan masalah utama yang dihadapi oleh lembaga keuangan di sektor ini.