ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM STOCK OPNAME BERBASIS WEB PADA PT CAKRA MEDIKA UTAMA - Jims, Michael (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2023)
Kemajuan teknologi semakin memudahkan perusahaan dalam melakukan kegiatan operasional agar lebih efektif dan efisien salah satunya dengan sistem berbasis web. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk menganalisa sistem stock opname di PT Cakra Medika Utama yang masih bersifat manual dan merancang sistem yang cocok digunakan oleh perusahaan. Sistem Stock Opname Berbasis Web ini dilakukan atas dasar kebutuhan perusahaan yang ingin meminimalkan penggunaan waktu dalam kegiatan operasional dan meminimalisir terjadinya penipuan/fraud. Hasil dari analisis dan perancangan sistem stock opname yang dibutuhkan adalah sistem berbasis web dengan perancangan menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang menyesuaikan dengan kedudukan struktur organisasi pada perusahaan dan divisi terkait sehingga mampu memenuhi kriteria pemenuhan kebutuhan dari permasalahan perusahaan.