Visualisasi Data Proses Pemesanan Barang 2019-2023 Berdasarkan Status Pengiriman Menggunakan Lookerstudio Google - Atika Fresilia; Supriyanto, Asep; Fimawahib, Luth; Ikorasaki, Frans; Sudaryanto, Aris (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2024)
Proses pemesanan barang 2019-2023 adalah publikasi yang menyajikan proses pemesanan barang berdasarkan status pengirimannya yaitu dikirim, selesai, diproses, dibatalkan dan dikembalikan dalam kurun waktu empat tahun, mulai tahun 2019 sampai dengan 2023. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan proyeksi pemesanan barang berdasarkan status pengirimannya menggunakan platform Lookerstudio Google. Metode yang digunakan adalah analisis data sekunder dengan menggunakan data pemesanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengiriman barang akan terus meningkat hingga tahun 2023. Dalam penelitian ini, platform Lookerstudio Google terbukti dapat digunakan untuk memvisualisasikan data proyeksi proses pemesanan barang dengan mudah dan efektif. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi perencanaan jangka panjang. Dalam konteks ini, Lookerstudio Google mungkin dapat membantu dalam memantau status pengiriman dengan mengintegrasikan data dari sistem pemesanan, sistem pengiriman, dan sumber data lainnya. Dengan memanfaatkan fitur analitik dan visualisasi data yang ditawarkan oleh Lookerstudio Google, pelanggan dan penjual dapat melihat secara real-time status pengiriman barang. Disarankan untuk mengacu pada dokumentasi resmi dan sumber daya terbaru dari Lookerstudio Google untuk memperoleh informasi yang lebih terperinci dan akurat mengenai kemampuan dan penggunaannya dalam konteks pemesanan barang