Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Produksi Buah Kelapa Sawit Berbasis WEB Pada Koperasi Mekar Jaya - Fauziah, Fauziah; Yuda, Fitra; Puspita, Retchi; Mutia, Cut (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2024)
Koperasi Mekar Jaya merupakan salah satu mitra perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit yang pada sistem berjalan memiliki permasalahan dalam pengolahan data produksi yang disebabkan kesulitan dalam perekapan data panen buah yang diterima karena tulisan tangan yang tidak dapat terbaca dengan baik, lamanya proses pencarian data produksi buah dan pembuatan laporan karena disimpan dalam folder yang berbeda berdasarkan area kebun dan tahun. Dari permasalahan yang ada penulis mengusulkan perancangan sistem informasi produksi buah kelapa sawit berbasis web dalam bentuk prototype yang dapat dimplementasikan sehingga dapat menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan yang ada. Pemodelan perancangan sistem informasi produksi buah kelapa sawit berbasis web pada Koperasi Mekar Jaya menggunakan alat bantu yaitu usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Hasil penelitian ini berupa prototype sistem informasi produksi buah kelapa sawit berbasis web yang dapat membantu Koperasi Mekar Jaya dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi.