Pengaruh Motivasi kewirausahaan,Inovasi Fintech Payment & Sikap Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan UMKM Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Buleleng - Kadek Sinta Dewi; Devi, Sunitha (Jurnal Akuntansi Profesi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui pengaruh dari motivasi kewirausahaan, inovasi fintech payment dan sikap kewirausahaan terhadap keberhasilan UMKM pada masa pandemic Covid-19 di kecamatan Buleleng. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif berupa data primer yang didapatkan dari kuesioner dengan bantuan media google form dan diukur menggunakan skala likert. Teknik pengmbilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Dengan menggunakan 60 responden yang merupakan para pelaku UMKM yang berada di kecamatan Buleleng serta yang sudah menggunakan fintech Payment dalam melakukan transaksi. Metode yang digunakan dalam menganalisis data yaitu analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS Versi 28. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kewirausahaan,inovasi fintech payment dan sikap kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha. Selain itu, motivasi kewirausahaan,inovasi fintech payment dan sikap kewirausahaan berpengaruh secara simultan terhadap keberhasilan usaha.