Pengaruh Program Pemutihan Pajak, Pengetahuan Perpajakan, dan Sistem Samsat Drive Thru Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Samsat Buleleng - Mandala Yuda, Made Turangga; Musmini, Lucy Sri (Jurnal Akuntansi Profesi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program pemutihan pajak, pengetahuan perpajakan, dan sistem samsat drive thru terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Buleleng. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen dalam pengumpulan data penelitian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 474.431 wajib pajak yang terdaftar di Kantor Samsat Buleleng. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 400 responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik Slovin. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan program SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). program pemutihan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor; 2). pengetahuan perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor; dan 3). sistem samsat drive thru berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.