Pengaruh Persepsi Resiko, Habit, Dan Facilitating Condition Terhadap Minat Penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) - Ni Ketut Seniati; Desak Nyoman Sri Werastuti (Jurnal Akuntansi Profesi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi resiko, habit dan facilitating condition terhadap minat penggunaan quick response code indonesian standard (QRIS) pada UMKM Karangasem. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kuantitatif yang bersifat kausal. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebar angket atau kuisioner. Pengumpulan sampel dengan teknik random sampling serta didapatkan 263 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi berganda dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS 26.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) persepsi resiko berpengaruh negatif terhadap minat penggunaan quick response code Indonesian standard (QRIS), (2) habit dan facilitating condition berpengaruh positif terhadap minat penggunaan quick response code Indonesian standard (QRIS).