Analisis Perkembangan Pengelolaan Layanan Repository Perguruan Tinggi Negeri Universitas Padjadjaran - Kaffah, Fissilmi; Rizal, Edwin; Silvana, Tine (Information Science and Library, 2024)
Tujuan penelitian dan penulisan jurnal ‘Perkembangan Pengelolaan Layanan Repository Perguruan Tinggi Negeri Universitas Padjadjaran’ adalah untuk mengetahui perkembangan perjalanan layanan repository Universitas Padjadjaran dari masa awal dibentuk hingga ke masa saat ini. Objek pengamatan yang dianalisis oleh penulis adalah layanan repository Universitas Padjadjaran, dengan ruang lingkup manajemen koleksi perangkat lunak kebijakan akses layanan repository. Dengan metode pengamatan menggunakan metode kualitatif observasi wawancara dengan studi literatur terdahulu terkait repository. Hasil pengamatan yang didapat adalah perkembangan perjalanan layanan repository Universitas Padjadjaran dari masa ke masa. Berdasarkan kesimpulan hasil pengamatan yang didapatkan, diharapkan pengelolaan layanan repository Universitas Padjadjaran lebih baik lagi khususnya manajemen birokrasinya.