MODEL MATA RANTAI PASOKAN DI MASA PANDEMI (STUDI PADA RESTORAN CEPAT SAJI) - Arifianti, Ria; Raharja, Sam’un Jaja (Adbispreneur, 2023)
This study aims to find out how the supply chain model is for restaurant who sell food or fast food. This model was studied because there was a change in concept when a pandemic occurred. The method used is descriptive. Data collection techniques using observation, interviews with the restaurant traders. The chain model that is carried out at fast food restaurants involves 2 channels, namely the path used for ordering independently without involving a third party, in this case ordering via the online/application route. And the second line is specifically for online ordering and involves delivery services such as Gofood or Gosend.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model mata rantai pasokan untuk pengusaha restoran yang menjual makanan atau cepat saji. Model ini dikaji karena adanya suatu perubahan konsep ketika terjadi pandemic. Metode yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dengan pedagang restoran  tersebut. Model mata rantai  yang dilakukan pada restoran cepat saji melibatkan 2 jalur yaitu jalur yang digunakan untuk pemesanan secara mandiri tanpa melibatkan pihak ketiga dalam hal ini penesanan melalui jalur online/aplikasi. Dan jalur yang kedua khusus untuk pemesanan secara online dan melibatkan jasa antar seperti Gofood atau Gosend.