Pengaruh Tingkat Ketertarikan Brand Lokal Jakcloth dan Dampaknya Terhadap Pendapatan Nasional - Cinta Rahmi; Fauzan Rasyid Nabawi; Lulu Fatimah Azzahra Fatimah Azzahra; Jibran Aufa Rajabi Aufa Rajabi (ark:/00000/jeb.v16i1, 2024)
Penelitian ini fokus pada pengaruh tingkat minat terhadap merek lokal Jakcloth dan dampaknya terhadap pendapatan nasional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas mengenai pengaruh yang terjadi terhadap minat merek lokal khususnya Jakcloth dan apa dampaknya terhadap perekonomian khususnya pendapatan nasional. Dalam tulisan ini penulis mengambil 4 data asli dan valid. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, yaitu metode wawancara yang memadukan fokus pengumpulan data dan analisis data. Instrumen penelitian berupa daftar pertanyaan yang kami buat melalui analisis data pada penelitian sebelumnya sehingga dapat diterima. Hasil penelitian kami dapat menunjukkan bahwa data dari ketiga sumber tersebut mengandung berbagai variasi. Kesimpulan dari penelitian nasional ini adalah pengaruh tingkat minat terhadap Jakcloth merek lokal mempunyai dampak, pengaruh dan mempunyai pendapatan yang diharapkan oleh negara Indonesia.