PENGARUH PERTUMBUHAN RASIO KEUANGAN, PENJUALAN DAN DIVIDEN TERHADAP PTP NUSANTARA II KEBUN ARSO KABUPATEN KEEROM - Heluka, Elius (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Investor membutuhkan beberapa informasi untuk membantu membuat keputusan investasi yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap keputusan manajemen dalam membayar dividen kepada pemegang saham. Rasio tersebut digunakan untuk penelitian likuiditas, profitabilitas, pertumbuhan penjualan dan dividen implikasinya terhadap harga saham. Di sana pencarian menunjukkan fundamental perusahaan; aspek keuangannya menjadi pertimbangan dan implikasinya pada harga saham. Penelitian ini menggunakan metode egresi linier untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, pertumbuhan penjualan dan dividen terhadap harga saham di Bursa Efek Indonesia selama 3 tahun berturut-turut mulai tahun 2013 sampai dengan tahun 2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap return saham. Sedangkan likuiditas, pertumbuhan dan dividen tidak berpengaruh terhadap harga saham.