PENGARUH MOTIVASI DAN PRESTASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERTAMBANGAN DAN ENERGI KABUPATEN YAHUKIMO - YEIMO, HARUN; AGUSTINUS, JOHN (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Dalam organisasi pemerintahan, tuntutan akan pelayanan menjadi semakin besar bersamaan dengan perkembangan masyarakat. Aparatur pemerintah dalam lembaga birokrasi dituntut untuk mampu mengaktualisasikan dirinya sebagai sumber daya manusia yang berkualitas. Hal ini sangat diperlukan mengingat aparatur pemerintah adalah abdi Negara dan abdi masyarakat yang diharapkan dapat memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Berdasarkan uraian yang telah kami kemukakan di atas, penulis tertarik untuk mengadakan penelitian guna menyusun tesis. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 20 untuk mengolah data analisis. Hasil Penelitian ditemukan Variabel Motivasi Kerja dan Prestasi Kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, hal ini ditandai dengan t hitung (2,487) > t tabel (2,034) dengan tingkat signifikan sebesar 0,018. Variabel Prestasi Kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, hal ini ditandai dengan t hitung (3,004) > t tabel (2,034) dengan tingkat signifikan sebesar 0,005. Variabel Motivasi Kerja dan Prestasi Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan yang ditunjukkan dengan nilai F hitung (14,371) > F tabel (3,29) dengan tingkat signifikansi 0,000.