Pengaruh Disiplin Kerja Terhadapat Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Distrik Abepura Kota Jayapura - Munawir Lobubun (ark:/00000/jeb.v15i1, 2023)
Tujuan penelitian inin yaitu untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja secara terhadap kinerja aparatur sipil Negara pada distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura. Populasi dan sampel penelitian ini sebanyak 31 orang aparatur sipil Negara dengan menggunakan analisi regresi linear sederhana. Hasil analisi menunjukkan bahwa: nilai t tabel (5.927 > 1,699) dan siginifikannya 0,000 < 0,05. Koefisien koleralasi sebesar 0,740 atau 74,0 dan koefisien determinasi sebesar 0,548 atau 54,8%. Hal ini menujukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara varibel disiplin kerja dan variabel kinerja terhadap kinerja.