Hubungan Pengelolaan Infaq Dana Koinisasi Lazisnu Dalam Pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Mustahik (Studi Kasus Masyarakat Desa Seketi Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri) - Ramadani , Naharin Nisa’i; Sari, Septi Elviana Manda; Pramesti, Virgie Ayu; Rizal, Ahmad Saiful; Diniati, Bintis Ti’anatud (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengelolaan infaq dana koinisasi Lazisnu dalam pengembangan UMKM di desa Seketi. Adanya program ini dapat mengurangi kemiskinan di daerah tersebut. Lazisnu di Desa Seketi melibatkan para pelaku UMKM secra langsung dalam mendistribusikan modal usaha secara tepat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis korelasi. Data yang diambil berupa angka-angka yang bisa dihitung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa distribusi dana infaq pada tahun 2022-2023 tidak optimal dalam mengembangkan UMKM yang ada di Desa Seketi. Sedangkan tahun 2024 dana infaq lebih optimal dalam mengembangkan UMKM karena memang terjadi peningkatan nominal pendistribusian dana