“大自然文化”理念下的汉语教育调查研究 ——以印尼巴淡岛“大自然文化”汉语培训班为例 - Chu, Binyu Mettalina (Bambuti, 2024)
三教问题（教师，教材，教学）在汉语国际研究前沿需要受到关注，但是教育体系也不能轻视，尤其是在非目的语国家所创办的汉语教育。很多研究都是指向三教问题，再提高教师素养，教材编制和教学方法也获得不少成果。若在实践这些成果的时候没有良好的体系辅助就难以达到教育目标。 华文教育在世界各地的传播与传承有着历史悠久的记载。每一个地区都有属于自己独特的传播与传承风格，尤其对曾经经历过印尼华文教育被冻结时期的华裔更是有与众不同的模式。对此，创办华文教育不仅仅是传播中华文化而更是要传承中华精神与高尚的理念。本文将针对印尼巴淡岛其中富有大自然理念的华文教育进行研究探索此模式体系的特点与优势。