PENGARUH LATIHAN MULTIBALLTERHADAP KETEPATAN PUKULAN FOREHAND DRIVEPADA SISWA EKSTRAKURIKULER TENIS MEJA SMP - Arif Ramadhani; Saichudin Saichudin; Mu’arifin Mu’arifin (Jurnal Sport Science, 2014)
Abstract: This study was conducted to find out whether there was an effect on the accuracy of exercise multiball forehand drive in table tennis extra-curricular student SMP Negeri 20 Malang. The procedure of this research covered several stages, that is: 1) the initial stage; 2) the implementation phase; and 3) the stage of data processing. The instrument used was a test of skill precision forehand drive. The data analysis technique used is quantitative analysis. Subjects in this study were 20 students joining extra-curricular table tennis SMP 20 Malang. Based on the results, it was found that the multiball training has a significant effect on the accuracy of the table tennis forehand drive in table tennis extracurricular student SMP Negeri 20 Malang.Key words:    experiments, multiball training table tennis, forehand drive accuracy.Abstrak: Penelitian ini dilaksanakan berdasarkan atas rumusan masalah apakah ada pengaruh latihan multiballter hadap ketepatanpukulan forehand drivepada siswa ekstra-kurikuler tenis meja SMP Negeri 20 Kota Malang. Prosedur penelitian ini melalui beberapa tahap, antara lain: 1) tahap awal; 2) tahap pelaksanaan; 3) tahap pengolahan data. Instrumen yang digunakanadalah tes keterampilan ketepatan pukulan forehand drive. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler tenis meja SMP Negeri 20 Kota Malang yang berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasilpenelitian maka dapat disimpulkan bahwa latihan multiball memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap ketepatan pukulan forehand drive tenis meja pada siswa ekstrakurikuler tenis meja SMP Negeri 20 Kota Malang.Kata kunci:    eksperimen, latihan multiball tenis meja, ketepatan pukulan forehand drive.