POLA HIDUP SEHAT DAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA SISWA PESERTA KEGIATAN EKSTRAKURIKULER SEPAKBOLA SMA NEGERI - Noviyanto Eko Prastyo; Saichudin Saichudin; Rias Gesang Kinanti (Jurnal Sport Science, 2014)
Abstract: The purpose of this research was to determine and describe a healthy lifestyle and level of physical fitness from students of football extracurricular in Lamongan high school. The samples of this research were 54 students of Lamongan high school who were active in football extracurricular. Based on the obtained research results, that healthy lifestyles of football students in Lamongan high school was under the categorywell enoughl with an average percentage of 56.36% and physical fitness levels of football students in Lamongan High school was under so-so category with the arithmetic average 2290.185 meters. Based on the results of the research, it can be concluded that the healthy lifestyles of football students of Lamongan high school is pretty good and physical fitness levels football students in Lamongan high school is under so-so category.Keywords: healthy lifestyle, level of physical fitness, extracurricular, football.Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memaparkan atau menggam-barkan pola hidup sehat dan tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler SMA Negeri Lamongan. Populasi dalam metode penelitian ini adalah 54 siswa SMA Negeri Lamongan yang aktif dalam mengikut ikegiatan ekstrakurikuler olahraga cabang sepak-bola. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, pernyatakan bahwa pola hidup sehat siswa ekstrakurikuler sepakbola SMA Negeri Lamongan termasuk dalam katagori cukup baik dengan rata-rata persentase 56,36% dan tingkat kebugaran jasmani siswa eks-trakurikuler sepakbola SMA Negeri Lamongan termasuk dalam katagori sedang dengan rata-rata hitung 2290,185 meter. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa pola hidup sehat siswa ekstakurikuler sepakbola SMA Negeri Lamongan cukup baik dan tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler sepakbola SMA Negeri Lamongan dalam katagori sedang.Kata kunci:    pola hidup sehat, tingkat kebugaran jasmani, ekstrakurikuler, sepakbola.