PERENCANAAN TAMAN KOTA UNTUK KOMUNITAS DI KEL RAWASARI JAKARTA PUSAT - Pradini, Purnama Sakhrial; Sari, Putri Anggun; Devi Asyifa Hidayat (JURNAL TEKNIK SIPIL, 2022)
Taman Kotauntuk komunitas merupakan perencanaan dengan adanya fasilitas yang dikembangkan untuk komunitas-komunitas yang ada karena tidak ada fasilitas pendukung untuk menyalurkan hobi komunitas tersebut. Adanya taman kota sebagai Ruang Terbuka Hijau Kota bukan hanya sebagai fasilitas hijau atau ruang terbuka, banyak kegiatan-kegiatan yang dikembangkan dengan komunitas-komunitas nantinya sehingga taman tersebut akan atraktif dengan aktivitas masyarakat dengan komunitas dengan aspek alam yang diciptakan secara buatan dan modernsasi taman kota yang inovatif.