Pengaruh return on asset, ukuran perusahaan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor food & beverage Tahun 2019-2021 - Alifin, Khoerun; Maryanti, Eny (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan (JEBP), 2022)
Abstract This study aims to determine the Effect of Return on Assets, Company Size and Capital Structure on Company Value in Manufacturing Companies in the Food & Beverage Sector in 2019-2021. The sampling method used is purposive sampling method. The number of companies that were sampled in this study were 20 Food & Beverage Sector Manufacturing Companies in 2019-2021. The data used is secondary data. The data analysis method used in this research is Multiple Linear Regression. The results of this study indicate that Return On Assets Affects Company Value in Manufacturing Companies in the Food & Beverage Sector in 2019-2021. Company Size Affects Company Value in Food & Beverage Sector Manufacturing Companies in 2019-2021. Capital Structure Affects Company Value in Food & Beverage Sector Manufacturing Companies in 2019-2021. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Return on Asset, Ukuran Perusahaan Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food & Beverage Tahun 2019-2021. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Jumlah perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah 20 Perusahaan Manufaktur Sektor Food & Beverage Tahun 2019-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return on Asset Berpengaruh Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food & Beverage Tahun 2019-2021. Ukuran Perusahaan Berpengaruh Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food & Beverage Tahun 2019-2021. Struktur Modal Berpengaruh Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food & Beverage Tahun 2019-2021.