Pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. prima karya - Wahyu Andi Prastiyo; Hasan Ubaidillah (Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Pendidikan (JEBP), 2022)
Abstract This study aims to describe and explain the influence of motivation, work discipline, and work safety on employee performance on CV. Prima Works. This research uses a type of quantitative research, which is in a CV. Prima Karya in Subdistrict. Wringinanom, Gresik, East Java. By using a Likert scale. The population in this study is all CV employees. Prima Karya with a total of 50 employees. This study used a saturated sample with the number of employees studied by 50 people, a sampling technique from the entire population. The source of the data is primary data obtained through interviews, observations, and dissemination of questionnaires, which are then handled using SPSS version 22. Data analysis techniques use data quality tests, classical assumption tests, multiple-line regression analyses, and hypothesis tests. The results of the study showed that motivation partially influenced the positive and significance of employee performance on the CV. Prima Karya, work discipline partially affects the positive and significant performance of employees on the CV. Prima Karya, work safety partially has a positive and significant effect on employee performance on the CV. Prima Karya, and simultaneously motivated, disciplined, and simultaneously motivated work discipline and work safety have a positive and significant effect on employee performance on the CV. Prima Works. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan tentang adanya pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Prima Karya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, yang berlokasi di CV. Prima Karya di Kecamatan. Wringinanom, Gresik, Jawa Timur. Dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh karyawan CV. Prima Karya dengan jumlah 50 orang karyawan. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan jumlah karyawan yang diteliti 50 orang, teknik pengambilan sampel dari keseluruhan jumlah populasi. Sumber data adalah data primer yang diperoleh melalui wawancara, observasi, dan penyebaran kuesioner yang kemudian diolah menggunakan SPSS versi 22. Teknik analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Prima Karya, disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Prima Karya, keselamatan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Prima Karya, dan secara simultan motivasi, disiplin kerja, dan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Prima Karya.