ANALISIS HUBUNGAN ATRIBUT PRODUK DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN GIPANG GARUDA MASS DI BOJONEGORO - puspitasari, yuyun (Oryza : Jurnal Agribisnis dan Pertanian Berkelanjutan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan atribut produk yang meliputi kualitas, harga dan kemasan dengan keputusan pembelian gipang Garuda Mass di Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, pengambilan sampel dilakukan dengan teknik accidental sampling dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah Korelasi Rank Spearman menggunakan SPSS 22, dengan pengujian hipotesis uji t . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa elemen Atribut Produk yang memiliki hubungan signifikan dengan keputusan Pembelian Gipang Garuda Mass adalah Kualitas (X1) dan Harga (X2). Sedangkan elemen yang tidak memiliki hubungan signifikan dengan keputusan Pembelian Gipang Garuda Mass adalah Kemasan (X3).