Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Pedapatan Petani Jagung - Rahayu Triadmajani (Oryza : Jurnal Agribisnis dan Pertanian Berkelanjutan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan faktor sosial ekonomi terhadap pendapatan petani jagung di Desa Sumberjo, Kecamatan Malo, Kabupaten Bojonegoro. Metode penarikan sampel menggunakan metode primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian berdasarkan pada hasil analisis regresi linear berganda pendapatan usahatani jagung dipengaruhi oleh umur, tingkat pendidikan dan pengalaman bertani berpengaruh nyata terhadap pendapatan petani jagung secara parsial hanya tingkat pendidikan yang berpengaruh secara nyata.