Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Data Tpa Al-Huda Baebunta Berbasis Desktop - Lutfiah; Fitrah Eka Susilawati (BANDWIDTH: Journal of Informatics and Computer Engineering, 2024)
Tujuan penelitian dalam penelitian ini Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Data TPA Al-Huda Baebunta Berbasis Desktop. Aplikasi ini dirancang menggunakan pendekatan UML (Unified Modelling Language) yang didesain menggunakan aplikasi online draw.io. Sedangkan dalam merancang interface aplikasi ini menggunakan aplikasi balsamiq mockups 3. Pembuatan aplikasi ini dibangun menggunakan beberapa software yaitu XAMPP dan Visual Studio 2012. Aplikasi ini telah teruji dengan menggunakan black box testing dan hasil yang bisa disimpulkan adalah semua komponen dalam sistem aplikasi berjalan sesuai fungsinya. Hasil akhir penelitian ini yakni menghasilkan sebuah Aplikasi Pengelolaan Data TPA Al-Huda Baebunta Berbasis Desktop