Rancang Bangun aplikasi berbasis multimedia Interaktif pada Pembelajaran Matematika di SMPN Satu Atap Andulan - Akramunnisa, Akramunnisa; Jumarniati, Jumarniati; Taufiq, Taufiq (BANDWIDTH: Journal of Informatics and Computer Engineering, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi berbasis multimedia Interaktif pada Pembelajaran Matematika di SMPN Satu Atap Andulan menggunakan apliksi adobe flash cs6. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Research and Development (R&D) yang mengaju pada metode pembangunan sistem waterfall. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, desain, pengkodean, dan pengujian. Hasil penilitian menunjukkan Pembuatan aplikasi berbasis multimedia Interaktif pada Pembelajaran Matematika di SMPN Satu Atap Andulan menggunakan apliksi adobe flash cs6. Hasil uji sistem mengunakan metode Blackbox dikategorikan baik karena semua aspek yang diujikan berhasil sesuai dengan yang diharapkan. Hasil uji ahli pada dosen pendidikan mendapatkan nilai akhir 3.85 yang termasuk kategori “Valid” dengan hasil dari aplikasi yang dibuat