Augmented Reality sebagai Alat Promosi Properti: Studi Kasus Pt. Fatihah Permata Propertindo di Platform Android - Safwan Kasma; Siaulhak, Siaulhak (BANDWIDTH: Journal of Informatics and Computer Engineering, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi media promosi perumahan PT. Fatiha Permata Propertindo berbasis android dengan penerapan Augmented Reality, agar dapat membantu dan mempermudah dalam memasarkan perumahan. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan yaitu dengan melakukan observasi, wawancara dan studi pustaka metode penelitian menggunakan Research and Development (R&D) dan menggunakan teknik pengujian black box dimana metode ini digunakan untuk mengetahui fungsionalitas interface dari aplikasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa aplikasi promosi perumahan PT. Fatiha Permata Propertindo berbasis android layak untuk digunakan karena dari hasil pengujian dapat diterima oleh sistem dan siap untuk digunakan.