Hubungan HUBUNGAN MINAT BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR PASTRY AND ARTS PADA MAHASISWA PRODI PKK KONSENTRASI TATA BOGA: Minat Belajar dan Hasil Belajar - Musliadi, Suci Ramadhani (Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2023)
Penelitian ini di Latar Belakangi karena Hasil Belajar mahasiswa Mata Kuliah Pastry and Arts pada Mahasiswa Prodi PKK Konsentrasi Tata Boga tergolong Tinggi yaitu Dengan Pujian. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mendeskripsikan Minat Belajar dengan Hasil Belajar mata kuliah Pastry and Arts pada Mahasiswa Prodi PKK Konsentrasi Tata Boga. Jenis Penelitian ini Deskriptif Kuantitatif dengan Pendekatan Korelasional. Penelitian dilakukan di Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Universitas Negeri Padang. Populasi mahasiswa sebanyak 106 Orang dan Sampel sebanyak 51 Orang dengan menggunakan teknik Sampel Random Sampling. Sumber data penelitian adalah Mahasiswa Prodi PKK Konsentrasi Tata Boga yang telah mengambil Mata Kuliah Pastry and Arts pada Angkatan 2018 dan 2019. Teknik pengumpulan data menggunakan Angket/Kuesioner yang di ukur menggunakan Skala Likert. Teknik Analisis Data dilakukan dengan Analisis Koefisiensi Korelasi dan Uji Koefisien Korelasi. Hasil penelitian menggambarkan bahwa Minat Belajar Pastry and Arts pada Mahasiswa Prodi PKK Konsentrasi Tata Boga secara keseluruhan termasuk ke dalam Kategori Sedang 21 (41%), dan Hasil Belajar Pastry and Arts pada mahasiswa Prodi PKK Konsentrasi Tata Boga pada Angkatan 2018 dan 2019 berada pada Kategori Sangat Baik yaitu Dengan Pujian dengan Hasil Frekuensi 31 (61%). Berdasarkan Uji Hipotesis Terdapat Hubungan yang Positif dan Signifikan antara Minat Belajar dengan Hasil Belajar pada Mahasiswa Prodi PKK Konsentrasi Tata Boga dengan Hasil Nilai memperoleh nilai Signifikan sebesar 0,000.