Analisis Tingkat Layanan Jalan Dengan Strategi Quality Function Deployment (QFD) Pada Ruas Jalan Raya Papar, Kediri - Azizah, Lutviana; Susilowati, Susilowati (MEDIA KONSTRUKSI, 2023)
Kemacetan aktivitas ada kalanya berlangsung di kota metropolis, lebih spesifiknya dalam penelitian ini di jalan raya Papar, Kediri. Penyebab kemacetan di jalan ini karena kehati-hatian pengguna jalan untuk mematuhi rambu-rambu aktivitas dan banyaknya kendaraan ukuran besar yang melewati jalan tersebut. Tujuan dari pertimbangan ini adalah untuk menentukan karakteristik jalan dan tingkat manfaat jalan. Strategi investigasinya adalah Quality Function Deployment (QFD). Hasil pemikiran karakteristik kegiatan Senin 2186,8 smp/jam, Minggu 2585,75 smp/jam. Tingkat manfaat jalan Senin 0,75 (D). Minggu 0,89 (E). Tiga ciri dengan skor tertinggi yang harus dikalahkan adalah kebutuhan kemajuan pelaksanaan, kedamaian berkendara 4,18, keselamatan berjeda di lampu merah 4,00 dan kedamaian jalan 3,94. Tiga kegiatan kebutuhan yang harus dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan klein jalanan, khususnya perluasan jalur luar biasa untuk kendaraan roda dua 23,05, seimbang dengan pedoman kemajuan geometris jalan 21,11, perubahan biaya yang diambil sesuai dengan kebutuhan pengemudi 17,13