Pengaruh Metode Bercerita Berbasis Gambar Seri Terhadap Kemampuan Berbicara Anak - Melsi, Melsi; Syamsuardi, Syamsuardi; Herman, Herman (Jurnal Usia Dini, 2023)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mengungkap pemahaman tentang dampak penggunaan metode narasi dengan urutan gambar terhadap keterampilan berbicara pada anak-anak di tingkat Taman Kanak-Kanak. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan desain penelitian quasi eksperimental. Subyek penelitian berasal dari populasi anak-anak dalam kelompok B TK Sumarorong. Sampel terdiri dari 36 anak yang dipilih melalui metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui tes, observasi, dan dokumentasi. Analisis data melibatkan teknik deskriptif statistik dan analisis statistik parametrik. Hasil studi ini mengindikasikan bahwa penggunaan metode cerita dengan urutan gambar seri berpengaruh terhadap perkembangan kemampuan berbicara pada anak-anak