Analisis Kebutuhan Lembar Kerja Pada Mata Kuliah Bermain Untuk Anak Usia Dini - Sinaga, Roni; Ramadhani, Rizki; Barus, Jan Bobby Nesra (Jurnal Usia Dini, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menggambarkan bentuk lembar kerja yang dibutuhkan pada mata kuliah bermain untuk anak usia dini, penelitian dilaksanakan dengan menerapkan metode penelitian deskriptif melalui analisis dokumen, analisis konsep dan analisis pada 144 mahasiswa PG PAUD FIP Unimed tahun angkatan 2022, berdasarkan analisis dokumen ditemukan bahwa pada prodi PG PAUD FIP Unimed diimplementasi kurikulum KKNI dan didukung dengan kebijakan implementasi Case Method dan Team Based Project dalam pembelajaran, berdasarkan analisis konsep dibutuhkan lembar kerja yang disusun berdasarkan CPMK dengan mengintegrasikan penguasaan keterampilan abad, berdasarkan analisis mahasiswa ditemukan bahwa bentuk produk tugas yang mereka sukai berupa video, melibatkan anggota kelompok dengan jumlah 4 orang dimana anggota kelompok tetap sama untuk setiap tugas, mahasiswa lebh menyukai komunikasi melalui presentasi  dan diskusi aktif serta melibatkan kegiatan literasi berupa jelajah mesin pencari, membagikan informasi pendidikan melalui berbagai media serta literasi media berbasis teknologi untuk memperoleh informasi penting