Pengembangan Media Pembelajaran Labyrinth Places Of Worship Berbasis Nilai Agama dan Moral Anak Usia 5-6 Tahun Di tk Dahlia Indah - Hasibuan, Hasanatul Adawiyah; Eza, Gita Noveri (Jurnal Usia Dini, 2023)
Media Labyrinth Places of Worship merupakan media yang dirancang berbentuk papan labirin. Labirin merupakan permainan yang mencari jalan keluar dari jalan yang bercabang dan berliku-liku. Manfaat media ini adalah melatih koordinasi mata dan tanan dalam rangka menyelesaikan rute permainan. Penelitian dilaksanakan dengan tujuan, 1) Mengetahui bagaimana validitas media labyrinth places of worship berbasis nilai agama dan moral anak usia 5-6 tahun di TK Dahlia Indah, 2) Mengetahui bagaimana praktikalitas media labyrinth places of worship berbasis nilai agama dan moral anak usia 5-6 tahun di TK Dahlia Indah. Populasi penelitian adalah anak usia 5-6 tahun di TK Dahlia Indah, Guru kelas, dan Dosen Validator. Sampel penelitian terdiri 14 Anak, 2 Guru, dan 2 Dosen Validator. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi, angket, serta wawancara. Hasil penelitian menunjukkan; 1) Validitas media mendapatkan nilai valid dengan hasil rata-rata 83 %. 2) Praktikalitas media mendapatkan nilai praktis dengan hasil rata-rata 82 %.