Analisis Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Provinsi Jawa Tengah dalam Penyelesaian Konflik Pertambangan di DesaWadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo - Abdullah, Narayana -; Martini, Rina - (Journal of Politic and Government Studies, 2024)
Badan Kesbangpol Jateng melihat konflik yang terjadi dengan mengelola konflikterkait permasalahan yang terjadi akibat rencana penambangan di Desa Wadas, pengelolaankonflikdilakukan dengan tujuan untuk melakukan resolusi konflik. Penelitian ini menggunakanmetode deskriptif kualitatif, dalam melakukan penelitian fokus pada hasil wawancara denganpihak yang terkait. Hasil dari penelitian adalah Resolusi konflik yang dilakukan olehBadanKesbangpol dalam konflik pertambangan di Desa Wadas terbatas pada wewenangBadanKesbangpol Jateng, sehingga dalam penyelesaian konflik terbatas pada pelaksanaantugaspokok dan fungsi