Edukasi Pengenalan Dini Profesi Bidang Bisnis Pada Anak Sekolah Dasar - Debbianita; Nunik Lestari Dewi; Sri Zaniarti; Meily Margaretha; Yunita Christy (SULUH: Jurnal Abdimas, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan kepada anak-anak sekolah dasar kelas 1-6, dengan tujuan mengedukasi mereka mengenai profesi bidang bisnis (akuntansi dan manajemen). Kita sebagai bagian dari penentu masa depan anak-anak mencoba untuk memberikan edukasi, memotivasi dan memberikan gambaran yang jelas bagi mereka mengenai beberapa profesi terutama dalam bidang bisnis (akuntansi dan manajemen), sehingga mereka dapat menentukan cita-cita mereka secara realistis dan dapat dicapai dengan usaha dan kerja keras yang baik. Pengabdian ini diawali dengan melakukan Focus Group Discussion (FGD) dengan Kepala Sekolah SD BAPTIS dan para guru, untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan dari mereka, setelah itu kami melaksanakan pengabdian masyarakat selama dua hari dengan pembahasan mengenai pengenalan profesi pekerjaan setelah lulus dari Fakultas Bisnis. Setelah mendapatkan edukasi mengenai Profesi Bisnis baik itu dalam bidang manajemen/kewirausahaan dan akuntansi, hasil yang didapatkan adalah masih terdapatnya cita-cita lain selain bergerak dalam bidang bisnis, tetapi pemilihan profesi bidang bisnis (pengusaha) menduduki peringkat tertinggi. Hal ini menunjukkan bahwa dengan adanya edukasi yang menarik mengenai bidang bisnis, maka siswa-siswa sekolah dasar ini memiliki gambaran baru mengenai profesi lain pada umumnya seperti dokter,atlet, youtuber dan sebagainya. Profesi bidang bisnis bagi mereka menjadi bagian yang cukup menarik untuk dipilih sebagai cita-cita mereka kelak dikemudian hari. Kata Kunci: Edukasi, Profesi Bisnis, Anak Sekolah Dasar.