Pendampingan Digital Marketing Terhadap UMKM Binaan FEB UP Kuji Milk - Erwin Permana; Supriadi Thalib; Harimurti Wulandjani (SULUH: Jurnal Abdimas, 2024)
Abstrak Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk membangun pemasaran digital produk Kuji Milk. Pengabdian Masyarakat ini dilakukan dengan serangkaian bentuk kegiatan seperti ceramah, tutorial dan praktik membangun platform media sosial untuk digital marketing. Hasil kegiatan pendampingan penerapan digital marketing dengan memanfaatkan platform media sosial dapat memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi Produk Kuji Milk dalam pemasaran. Mitra dampingan memahami materi digital marketing dengan baik serta dapat menggunakan aplikasi beserta fiturnya untuk pemasaran produknya. Hal ini terlihat selama pendampingan berlangsung dan juga ketika evaluasi. Pada akhirnya owner Produk Kuji Milk memiliki pemahaman bahwa perkembangan teknologi digital dapat membantu para pelaku bisnis. Dalam pemasaran digital marketing mampu menjangkau konsumen secara lebih luas. Tentu saja dalam perjalanannya pemasaran melalui platform media sosial harus dilakukan dengan konsisten. Kata Kunci: Digital Marketing, FEB UP, Kuji Milk, UMKM Abstract This community service (PKM) activity aims to build digital marketing of Kuji Milk products. This community service is carried out with a series of activities such as lectures, tutorials and practices to build social media platforms for digital marketing. The results of digital marketing implementation assistance activities by utilizing social media platforms can provide solutions to the problems faced by Kuji Milk products in marketing. Assisted partners understand digital marketing materials well and can use the application and its features for marketing their products. This can be seen during the mentoring and also during the evaluation. In the end, the owner of Kuji Milk products has an understanding that the development of digital technology can help business people. In digital marketing marketing is able to reach consumers more widely. Of course, in the course of marketing through social media platforms must be done consistently. Keywords: Digital Marketing, FEB UP, Kuji Milk, MSMEe.