PENGARUH KOMPETENSI DIGITAL, SIKAP DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV.SUSU SEDNUNIA SEMARANG - Azizah, Nur; Rakhman, Muhammad Arif; Rahayu, Sri (BISECER (Business Economic Entrepreneurship), 2024)
Sumber daya manusia merupakan bagian penting yang harus dimiliki oleh sebuah perusahaan. Melalui sumber daya manusia, kegiatan-kegiatan yang ada didalam sebuah perusahaan dapat berjalan dengan baik. Dalam pencapaian tujuan perusahaan tersebut, perusahaan juga memerlukan produktivitas kerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Digital, Sikap dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Susu Sedunia Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif explanatory asosiatif dengan teknik pengambilan data kuesioner. Populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan CV. Susu Sedunia Semarang. Analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi, regresi,, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel Kompetensi Digital berpengaruh secara parsial terhadap Produktivitas Kerja, Sikap berpengaruh parsial terhadap Produktivitas, namun Motivasi tidak berpengaruh parsial terhadap Produktivitas Kerja. Secara simultan Kompetensi Digital, Sikap dan Motivasi berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV.Susu Sedunia.Kata kunci: Kompetensi Digital, Sikap, Motivasi dan Produktivitas Kerja