PENGARUH FASILITAS KERJA, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. AGROSARI MARGOSARI FARM KABUPATEN KENDAL - Putra, Yulias Cahya; Supraptini, Nunuk; Suryatama, Fajar (BISECER (Business Economic Entrepreneurship), 2024)
Sumber Daya Manusia berperan aktif dalam segala proses yang ada di perusahaan ataupun organisasi, karena manusia menjadi perencana dan menjadi penentu terwujudnya tujuan organisasi. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan telur untuk pemenuhan konsumsi protein, semakin memantapkan CV. Agrosari Farm sebagai perusahaan yang menyediakan telur lokal dengan harga terjangkau dan mutu terjamin. Produktivitas karyawan merupakan masalah yang tidak lepas dari kehidupan organisasi atau perusahaan, karena produktivitas digunakan sebagai tolak ukur keberhasilan dalam pencapaian tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja, karakteristik individu dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di CV. Agrosari Margosari Farm Kabupaten Kendal.Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang diolah dengan aplikasi SPSS versi 25. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan: 1. uji instrumen terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, 2. uji kolerasi terdiri dari kolerasai sederhana dan kolerasi berganda, 3. uji regresi terdiri dari regresi sederhana dan regresi berganda, 4. uji determinasi, 5. uji t, 6. uji FHasil penelitian menunjukkan bahwa variabel fasilitas kerja secara parsial berpengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, karakteristik individu secara parsial berpengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Fasilitas kerja, karakteristik individu dan kepuasan kerja secara bersamaan berpengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di CV. Agrosari Margosari Farm Kabupaten Kendal.Kata Kunci : Fasilitas Kerja, Karakteristik Individu, Kepuasan Kerja, dan Produktivitas Kerja Karyawan