REKOMENDASI USER INTERFACE WEBSITE PDAM TIRTA MUSI PALEMBANG UNTUK STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN METODE SOSTAC - Amanda, Bella Rizkia; Putra, Pacu; Meiriza, Allsela; Oktadini, Nabila Rizky; Sevtiyuni, Putri Eka (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2023)
PDAM Tirta Musi Palembang merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang jasa penyedia layanan air bersih di Kota Palembang. PDAM Tirta Musi Palembang dalam melaksanakan tugas pokoknya, memiliki fungsi dalam peningkatan outcome berupa pendapatan guna keberlangsungan perusahaan dan pembangunan daerah. Untuk itu, PDAM Tirta Musi Palembang membutuhkan sebuah strategi pemasaran yang sesuai dengan produk dan layanan yang ditawarkan agar mampu bersaing dan bertahan mengikuti perkembangan zaman. Digital marketing sudah menjadi alat yang sangat diperlukan perusahaan untuk bertahan di persaingan pasar saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategis pemasaran berupa rekomendasi user interface website PDAM Tirta Musi yang mampu memberikan peluang bisnis yang baru dalam melakukan pemasaran produk berupa layanan pemasangan dengan menerapkan metode SOSTAC. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah SOSTAC yang terdiri dari 6 tahapan yaitu Situation Analysis, Objective, Strategy, Tactics, Action, and Control. Hasil penelitian berupa hasil rekomendasi strategi digital marketing yang diimplementasikan kedalam sebuah tampilan User Interface Website PDAM Tirta Musi Palembang dengan persentase rata – rata tingkat keberhasilan dan efektifitas rekomendasi sebesar 96,6%.