PENCEGAHAN STUNTING BERBASIS PEMBERDAYAAN KELUARGA DI DESA PAKUTANDANG KEC. CIPARAY KAB. BANDUNG - Didah, Didah (Sawala : Jurnal pengabdian Masyarakat Pembangunan Sosial, Desa dan Masyarakat, 2024)
Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis terutama pada seribu Hari Pertama Kehidupan. Pemberdayaan keluarga adalah kemampuan keluarga sebagai dampak positif dan intervensi yang berpusat pada keluarga dan tindakan promosi kesehatan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi kepada ibu hamil dan ibu yang memiliki Balita serta keluarga nya sebagai upaya penurunan stunting di Desa Pakutandang Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung. Dengan melakukan analisis situasi, edukasi serta melakukan kunjungan rumah dan pemberian makanan tambahan. Hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan terjadi peningkatan pengetahuan setelah dilakukan intervensi kegiatan dengan melakukan edukasi serta kunjungan rumah