Parenting Bernuansa Wasathiyah Dalam Membangun Nilai-Nilai Moderasi Beragama di TK Aisyiyah Kota Medan - Hasanuddin, Hasanuddin; Nurzannah, Nurzannah; Amini, Amini; Ginting, Nurman; Sitepu, Juli Maini; Masitah, Widya (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Term moderasi beragama lebih banyak berkutat pada kalangan intelek. Buku yang mengangkat term moderasi beragama untuk anak usia dini masih minim sekali. Terdapat kendala dalam menjelaskan term moderasi beragama dalam mata pelajaran bagi anak usia dini, terlebih lagi anak usia dini masih pada tahap awal mengenal agama. Hal seperti itu mudah sekali di terima oleh anak yang kurang memiliki karakter kebangsaan dan moderasi beragama yang kuat. Pendidikan karakter sangat penting, terlebih pada anak usia dini. Jika mereka tumbuh pada dalam lingkungan yang harmonis, toleran, damai, maka mereka akan mengembangkan perilaku dan pikiran dengan sehat dan bijaksana. Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Medan merupakan salahsatu Ortom Persyarikatan Muhammdiyah melalui Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah yang merupakan mitra dalam kegiatan PKPM ini, memiliki peran penting dan strategis dalam mempersiapkan generasi yang berkarakter, yang tentunya yang berorientasi pada nilai-nilai ajaran Islam Wasathiyah. Untuk dapat membangun nilainilai moderasi beragama sejak dini dengan berbagai aktivitas kegiatan pembelajaran yang ada di lembaga pendidikan usia dini melalui lembaga pendidikan TK ABA Aisyiyah