Latihan Penelitian Tindakan Kelas Bagi Guru MA di Kabupaten Kuningan - Jaelani, Asep Jejen Jaelani; Andriyana, Andriyana; Kautsar, Tifani (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Ketepatan dan pengungkapan pemikiran dan informasi penelitian yang jelas adalah tujuan utama penulisan ilmiah. Dalam kebutuhan guru dan era pendidikan artikel ilmiah modern berkembang menjadi sebuah kebutuhan guru untuk mengukur kemampuan dalam memecahkan masalah disekolah. Materi yang diajarkan adalah bagaimana menulis judul yang baik, bagaimana menulis abstrak yang baik, bagaimana menulis pendahuluan yang baik, bagaimana menulis hasil dan pembahasan yang baik, dan bagaimana menulis simpulan artikel ilmiah. Metode pelaksanan mengunakan model RRA ((Rapid Rural Appraisal) yang menghasilkan proses pengenalan PTK kepada guru, dan evaluasi pengabdian kepada masyarakat yang relavan.  10.30596/ihsan.v%vi%i.16027