Pelatihaan Pembuatan Kerupuk Beras Pecah Kulit Dari Tepung Pregelatinisasi Di Desa Karang Anyar Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara - Apriyanti, Ira; Suarti, Budi; Fuadi, Misril; Darmawan, Farhan; Fandewa, Arkan (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pelatihan pembuatan kerupuk beras pecah kulit dilaksanakan di desa karang anyar Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang dengan mitra kelompok Wanita tani. Metode Pelaksanaan PKM dengan memberi pelatihan tentang pembuatan kerupuk beras dari beras pecah kulit terdiri dari bahan tepung pregelatinisasi beras pecah kulit, garam, ketumbar, bawang putih, dan air. Permasalahan mitra belum mengetahui beras pecah kulit dan manfaatnya sehingga diperlukan pengolahan beras pecah kulit menjadi kerupuk. Tujuan Kegiatan PKM Ini adalah meningkatkan pengetahuan mitra tentang manfaat beras pecah kulit selain untuk kesehatan juga dapat diaplikasikan dalam pembuatan kerupuk. Hasil Kegiatan menggunakan  penilaian skala hedonic dengan skor 1 = Sangat tidak suka, 2 = tidak suka, 3 = suka, 4 = sangat suka , 5 = sangat-sangat suka. Peserta memberi penilaian kerupuk dari beras pecah kulit dengan skor lebih dari 4 menunjukkan peserta menyukai kerupuk.