TRAINING IN PREPARING FINANCIAL REPORTS FOR THE PKK PENGAYOMAN WOMEN'S GROUP IN THE REGIONAL OFFICE OF THE MINISTRY OF LAW AND HUMAN RIGHTS, CENTRAL KALIMANTAN - Hartati, Besse; Susaningsih, Catur; Puspita, Rona (Jurnal Abdimas Imigrasi, 2023)
Dengan diberikannya pengetahuan dan pelatihan kepada ibu-ibu PKK terkait penyusunan laporan keuangan diharapkan mampu mengatasi kendala dan permasalahan dalam proses penyusunan keuangan yang baik dan benar. Dalam pelaksanaannya dilakukan dengan beberapa tahapan, dimulai dari tahap perencanaan dan persiapan dilanjutkan dengan tahap pelaksanaan dilengkapi dan diakhiri dengan tahap evaluasi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan kegiatan ibu PKK di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah kurang memahami mengenai laporan keuangan, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukam ibu PKK di Lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah telah memahami dan dapat meningkatkan kemampuan Ibu PKK dalam membuat laporan keuangan PKK secara personal maupun berkelompok.